RU
Все новости

Пропускали кортеж главы ОВГА: Выживший боец рассказал об обстреле КрАЗа под Гранитным

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Раненый 10 июля под Гранитным (Донецкая обл.) военнослужащий Сергей Булгаков рассказал, что обстрел военного автомобиля КрАЗ, в котором он находился, был произведен во время остановки, сообщает «5 канал».

«По нам был произведен пуск, короче, ПТУР. Противотанковый ракетный комплекс, был произведен пуск», – рассказал Булгаков.

По его словам, автомобиль остановился на перекрестке, чтобы пропустить кортеж гражданских автомобилей, в одной из которых ехал новоназначенный глава Донецкой ОГА Кириленко. Булгаков утверждает, что КрАЗ не был в сопровождении губернатора.

«Как мне потом сказали, что там было руководство из администрации, и вроде как целились по ним, но по ним не попали, так решили хоть что-то зацепить. Мы не были в сопровождении, мы выполняли отдельно свои задачи по назначению командования», – сказал он.

Булгаков был доставлен ночью 11 июля в госпиталь Днипра в тяжелом состоянии, без сознания, со множественными осколочными ранениями головы, грудной клетки, брюшной полости, с переломом ноги и осколками в глазах. Сейчас, по словам врачей, его жизни ничто не угрожает. Его 21-летний побратим погиб на месте.

Как сообщалось ранее, 10 июля, около 15:30, в результате обстрела НВФ «ДНР» на выезде из села Гранитное противотанковой управляемой ракетой был расстрелян военный автомобиль ВСУ марки «КрАЗ».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрел автомобиля Вооруженных сил Украины в селе Гранитное является попыткой сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновления переговоров в Нормандском формате.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять