RU
Все новости

На Донетчине председатель поселкового совета проведет за решеткой 6 лет

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине Апелляционный суд оставил председателя поселкового совета поселка Мироновский (Бахмутский р-н, Донецкая обл.) за решеткой на 6 лет за содействие в проведении «референдума ДНР» в мае 2014 года.

«Донецким апелляционным судом оставлен без изменений приговор Артемовского горрайонного суда Донецкой области, которым 54-летнего председатель пгт. Мироновский Бахмутского района Донецкой области приговорен к реальной мере наказания на 6 лет лишения свободы без конфискации имущества за внесение в повестку дня сессии вопрос о референдуме о создании «Донецкой народной республики», – говорится в сообщении.

Так, было установлено, что 7 мая 2014 года, мужчина, будучи в должности поселкового головы из личных убеждений внес в повестку дня сессии, проходившей в Мироновском дворце культуры, вопрос о проведении на территории поселка «референдума» о создании «Донецкой народной республики» и в дальнейшем лично положительно проголосовал за это решение.

«Действия поселкового головы квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность совершенные лицом, которое является представителем власти) УК Украины», – сказано в сообщении.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу об обоснованности доводов прокуратуры о вынесении обвиняемому приговора с реальным лишением свободы. Ближайшие 6 лет мужчина проведет за решеткой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять