RU
Все новости

Заставят заплатить Россию: В МинВОТ рассказали, как возместят деньги за разрушенное жилье

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Средства, потраченные на компенсации за разрушенное жилье на Донбассе, будут включены в консолидированную претензию Украины к России для возмещения. Об этом сегодня, 15 июля, сообщает министерство временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины.

«Обращаем внимание, что согласно Закону Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» ответственность за материальный или нематериальный ущерб, нанесенный Украине в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, возлагается на Российскую Федерацию в соответствии с принципами и норм международного права», – говорится в сообщении.

Следовательно, средства, потраченные в рамках выплаты компенсаций за разрушенное жилье, будут включены в консолидированную претензию Украины к Российской Федерации по реализации ее международно-правовой ответственности за вооруженную агрессию против Украины.

Напомним, правительство Украины приняло решение о денежной компенсации за разрушенное из-за вооруженной агрессии Российской Федерации на Донбассе частное жилье.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять