RU
Все новости

Жителям Донетчины рассказали о нововведении в платежках за электричество (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

Отныне жители Донетчины будут получать счета за электроэнергию с двумя суммами. В одной строке – за потребленную в течение месяца электроэнергию, в другой – с учетом планового платежа. В Мариуполе специалисты рассказали с чем связано такое нововведение и какую сумму нужно оплачивать.

По словам жительницы Мариуполя Надежды Пивоваровой, получив на днях счет за электроэнергию, женщина удивилась, потому что увидела в платежке новую строку, в которой указана сумма к оплате с учетом планового платежа. Поэтому она обратилась в центр обслуживания клиентов за разъяснениями. «Я пришла узнать, почему мне нужно заплатить 104,40 грн. Хотя я смотрю, в квитанции указан плановый платеж», – говорит Надежда.

Как объяснили специалисты, такие платежки в июле получили все абоненты. И каждый решает сам – вносить плановый платеж, или, по-прежнему платить только за потребленную электроэнергию. После получения счета обращаться в центр обслуживания клиентов или звонить в контакт-центр не требуется.

«Мы уже готовы к возможному увеличению количества клиентов в ближайшее время. И готовы, объяснять каждому», – отметила администратор Центра обслуживания клиентов «Донецких энергетических услуг» Кристина Хованская.

Специалисты разъяснили, плановые платежи популярны во многих европейских странах. Поэтому, клиентам был предложен новый формат оплаты. По их мнению, когда вносятся средства сразу, легче планировать семейный бюджет. Это экономит время. Ведь чтобы оплатить услуги, можно не ждать счет. Размер платежа у каждого свой. Он зависит от того, сколько электроэнергии потреблено за предыдущий месяц. Но если оплатили больше – волноваться не стоит.

«Фактически клиент оплачивает привычное ему среднемесячное потребление, то, которое он потребляет из месяца в месяц, а далее распредкомпания или поставщик электроэнергии по итогам месяца скажут, то ли ему нужно доплатить по фактическому потреблению, то ли, если переплатил, он получает скидку в следующей платежке», – рассказал директор «Донецких энергетических услуг» Александр Северин.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять