RU
Все новости

Представитель Зеленского ответил, когда появится план по Донбассу

Руслан Стефанчук. Фото: скриншот видео ТК «ICTV»
Руслан Стефанчук. Фото: скриншот видео ТК «ICTV»

Конкретные шаги и четкий план действий по вопросу урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе появятся после окончания парламентских выборов в Украине. Об этом заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

«Президент до сих пор не получил поддержки парламента, если получит – есть целый перечень мероприятий, который касается в том числе и расширения формата [переговоров по Донбассу], и вопроса переговоров», – сказал он.

«Вы знаете, что первый шаг уже сделан, были проведены переговоры [с президентом России Владимиром Путиным]. Для того, чтобы договариваться, надо начать говорить. Кроме этого, нарабатывается план нашей командой, которая представляет Украину в Минском формате», – сообщил Стефанчук.

Он добавил, что более конкретным план по урегулированию ситуации на Донбассе и план действий в переговорном процессе будет после окончания парламентских выборов в Украине. «Потому что очень много вопросов решаются путем законопроектных инициатив», – отметил представитель президента в парламенте.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоятся в это воскресенье, 21 июля.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «Телеканала ICTV»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять