RU
Все новости

Украина потребует компенсацию за разрушенное на Донбассе жилье от России

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина будет требовать компенсацию, выплаченную гражданам за разрушенное на Донбассе жилье, от России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины.

В ведомстве напомнили, что согласно закону Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» ответственность за материальный или нематериальный ущерб, нанесенный Украине в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, возлагается на Россию в соответствии с принципами и нормами международного права.

«Средства, потраченные в рамках выплаты компенсаций за разрушенное жилье, будут включены в консолидированную претензию Украины к Российской Федерации по реализации ее международно-правовой ответственности за вооруженную агрессию против Украины», – заявили в МинВОТ.

Как сообщалось ранее, правительство Украины приняло решение о денежной компенсации за разрушенное из-за вооруженной агрессии Российской Федерации на Донбассе частное жилье. Предельный размер выплаты составит 300 тыс. грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять