RU
Все новости

Безопасность и реинтеграция: Нидерланды выделят 5 млн долл. для Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира Нидерланды выделят 5 млн долл. на проекты по улучшению ситуации с безопасностью, доступом к правосудию и для решения ряда проблем, возникающих в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ПРООН.

Проект под названием «Усиление национальной и местной способности для эффективного обеспечения безопасности, правосудия и услуг по реинтеграции для пострадавших в результате конфликта территорий Украины» будет реализовываться в течение 3-х лет – до середины 2022 года.

«Мы сочувствуем людям, проживающим на территориях, где продолжается конфликт на востоке Украины, и мы убеждены, что этот проект будет способствовать улучшению ситуации», – отметил посол Королевства Нидерланды в Киеве Эд Хокс.

Постоянная представительница ПРООН в Украине Дафина Герчева подчеркнула важность продолжения и концентрации усилий для укрепления общественной безопасности на Донбассе.

«До сих пор не решены проблемы с общественной безопасностью и защитой, обеспечением правопорядка и вообще с верховенством права и доступом к правосудию», – сказала она.

«Маргинализированные и неблагополучные слои населения больше всего страдают из-за неэффективной и непрозрачной работы правоохранительных органов и судов. Новый компонент Программы ООН по восстановлению и развитию мира, при финансовой поддержке Нидерландов, должен улучшить общественную безопасность, доступ к правосудию и обеспечение правопорядка, и решить сложные проблемы, вызванные затяжным вооруженным конфликтом на востоке Украины», – заявила Герчева.

Данный проект является частью Программы ООН по восстановлению и развитию мира и будет реализовываться в рамках компонента программы «Общественная безопасность и сплоченность общества», которую реализуют 4 агентства ООН:

  • Программа развития ООН (ПРООН);
  • Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины);
  • Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA);
  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программа работает в 6 областях Украины: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Житомирской.

Общий бюджет составляет более 80 млн долл. Программу поддерживают 11 международных партнеров, в числе которых Европейский Союз и Европейский инвестиционный банк, а также правительства Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии, Японии и Великобритании.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять