RU
Все новости

Минные поля поросли медоносными травами: Житель прифронтового поселка возродил пчеловодство (Фото)

Степан Илларионович. Фото: пресс-служба представительства МККК в Украине
Степан Илларионович. Фото: пресс-служба представительства МККК в Украине

Житель прифронтового поселка Новотошковское (Попаснянский р-н, Луганская обл.) Степан Илларионович, несмотря на опасность наткнуться на мину или иное взрывное устройство, продолжает обрабатывать часть своей земли и возродил пчеловодство. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает пресс-служба представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине на странице организации в Facebook.

Как сообщается, участок мужчины расположен на расстоянии полукилометра от блокпоста военных. «Несмотря на опасность наткнуться на мину или иное взрывное устройство, мужчина продолжает обрабатывать часть своей земли и косить траву на окружающих лугах, чтобы заготовить корм для кроликов», – говорится в сообщении.

«Однажды обстрел застал меня прямо на огороде. К счастью, я успел на велосипеде вернуться», – поделился Степан Илларионович.

Несколько лет назад при поддержке МККК Степан Илларионович восстановил пчеловодство – любимое дело, которому он посвятил четверть века. В фруктовом саду возле дома 82-летнего дедушки компактно расселены более полсотни пчелиных семей. Те поля, которые сейчас не обрабатываются, поросли медоносными травами.

«Поэтому в этом году Степану Илларионовичу удалось собрать немало меда – как для собственных нужд, так и на продажу. С трепетом души дедушка разливает сладкий гостинец для своих внуков. Но из-за того, что его гостеприимный дом оказался в опасной зоне, дети и внуки приезжают сейчас не часто», – рассказали в МККК.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять