RU
Все новости

Денисова в Москве передала списки украинцев, удерживаемых в тюрьмах РФ

Фото: Facebook/Людміла Денисова
Фото: Facebook/Людміла Денисова

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова передала омбудсмену РФ Татьяне Мокскальковой список из 150 граждан Украины, которые содержатся в местах лишения свободы в РФ и в Крыму, в том числе 24 украинских моряков. Об этом сегодня, 16 июля, Денисова сообщила на своей странице в Facebook,

«Такой же список, но с гражданами РФ, содержащимися в Украине, мне передала Татьяна Москалькова. Еще вчера мы с ней договорились о необходимости решения гуманитарных вопросов обеспечения отдельных граждан, находящихся в местах несвободы, медицинской или другой помощи. Мы определили кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей. Это, в частности, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Владимир Балух. Надеюсь, что в ближайшее время их посетят врачи», – уточнила Денисова.

«Также мы с Татьяной Москальковой договорились о том, чтобы обратиться к президентам Украины и РФ о рассмотрении вопроса помилования некоторых граждан наших стран. И в дальнейшем будем продолжать сотрудничество, чтобы права наших граждан были восстановлены», – пообещала украинский омбудсмен.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять