RU
Все новости

Выборы: На Луганщине проверяют возможность провокации со стороны «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Лисичанске (Луганская обл.) правоохранители проверяют подготовку к возможным провокациям со стороны «ЛНР». Об этом сегодня, 17 июля, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай.

«Полицейские проверяют сообщения двух кандидатов в народные депутаты о возможном срыве избирательного процесса в г. Лисичанск. Кандидатам в депутаты поступила информация о том, что якобы из г. Кадиевка (территория временно подконтрольная НВФ "ЛНР") прибыла группа лиц с целью провокации и срыва избирательного процесса», – написала она.

По ее словам, также правоохранители проверяют другие сообщения о возможных нарушениях избирательного процесса на Луганщине.

«На сегодняшнее утро с начала предвыборной гонки полицией Луганщины уже зарегистрировано 237 сообщений о нарушении избирательного законодательства. По результатам проверок следователями открыто 8 уголовных производств, составлены 48 административных материалов, по 2 административным материалам уже есть судебные решения, по которым на нарушителей наложены штрафы», – сообщила Погукай.

Напомним, в связи с проведением внеочередных парламентских выборов, которые состоятся 21 июля, личный состав Национальной полиции Украины с 15 по 28 июля переведен на усиленный вариант несения службы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять