RU
Все новости

Динамика миграции: Куда в Украине чаще всего уезжают переселенцы (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине по состоянию на начало июля этого года насчитывается 1 млн 389 тыс. 792 переселенца из Донбасса и Крыма. При этом количество зарегистрированных переселенцев увеличилось по сравнению с маем на 6 тыс. 101 человека. Больше всего внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) по-прежнему живут в Донецкой, Луганской областях и в Киеве, передает «Слово і Діло».

Так, по-прежнему наибольшее количество переселенцев живет в Донецкой области – 488 тыс. 568 человек, Луганской области – 272 тыс. 244 человека, а также в Киеве – 149 тыс. 752. В западных областях страны внутренне перемещенных лиц не настолько много: в Тернопольской области зарегистрировано всего 2 тыс. 99 человек, в Черновицкой – 2 тыс. 469 человек.

Количество зарегистрированных переселенцев на начало июля увеличилось на 6 тыс. 101 человека, но по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году – уменьшилось на 125 тыс. 336 человек. Активнее всего переселенцы регистрировались в Киеве (1 тыс. 489 человек) и Луганской области (1 тыс. 43 человека), а снялись с регистрации только 2 человека в Тернопольской области.

Кроме того, в июне этого года государство предоставило переселенцам 249 млн грн материальной помощи для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. Для сравнения в мае прошлого года эта сумма составила 234,3 млн грн.

Инфографика: «Слово і Діло»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять