RU
Все новости

Луганщина: Стало известно, сколько трудоустроили жителей и переселенцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области за I полугодие 2019 года было трудоустроено 10 600 человек. Это на 8,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации со ссылкой на данные Луганского областного центра занятости.

Так, за январь-июнь текущего года в центры занятости поступила информация об имеющихся вакансиях от 2 384 работодателей, что на 228 больше, чем за это время 2018 года. Для 91,4% работодателей были подобраны претенденты и укомплектованы соответствующие вакансии. Количество предлагаемых вакансий увеличилось почти на 800.

Как отмечается, все городские и районные центры занятости продолжали сотрудничество с работодателями: на условиях компенсации ЕСВ был трудоустроен 271 безработный (в 2018 году – 217), а компенсацией затрат работодателю на оплату труда обеспечена занятость 55 безработных из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

За указанный период в области проходили профессиональное обучение 2 965 зарегистрированных безработных по 111 профессиям, специальностям, курсам и направлениям. Уровень охвата профобучением составил 20,5% от общего количества зарегистрированных в центрах занятости области безработных.


Напомним, в Украине наибольший спрос наблюдается на квалифицированных рабочих и работников сферы услуг.

Как сообщалось ранее, работодатели в Украине скоро могут остаться без рабочих рук. Сотрудников старше 45 лет брать не особо хотят, а молодежи не хватает. При этом на рынке труда украинцев в возрасте 40+ уже половина, и эта цифра растет. Но их не спешат трудоустраивать, прямо или косвенно ссылаясь на возраст.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять