RU
Все новости

МН17: В СБУ рассказали, как задержали водителя тягача российского «Бука»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины рассказала о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», которым был сбит самолет Boeing Малайзийских авиалиний рейса MH17. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков во время брифинга, который транслировало «Громадське».

Он также продемонстрировал снятое на телефон видео транспортировки «Бука» по неподконтрольному украинской власти Донецку на автотягаче. «Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, который забрал его на автопредприятии в Донецке ... Нам удалось это лицо задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание здесь, в Украине», – заявил он.

В то же время, Маяков не уточнил фамилию осужденного.

Представитель СБУ подчеркнул, что незаконные вооруженные формирования «ДНР», которые причастны к транспортировке ЗРК «Бук», будут осуждены в Украине за терроризм.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская уточнила изданию, что водителя тягача задержали в 2016 году. Он осужден по статье «Террористический акт».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять