RU
Все новости

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно начаться в день выборов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) на своем заседании в Минске с участием представителей ОРДЛО*, подтвердила свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня с полуночи 21 июля 2019 года по киевскому времени;. Об этом сегодня, 17 июля, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

В частности, она написала что ТКГ «признавая положительное влияние практики подтверждения преданности режима прекращения огня, отмечая важность обеспечения мира и спокойствия для населения, а также исходя из ранее достигнутых соглашений и обязательств сторон:

  • подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня с полуночи 21 июля 2019 года по киевскому времени;
  • повторно заявляет о своей общей и твердой приверженности полному выполнению Минских договоренностей;
  • обязуется обеспечить полный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины согласно ее мандату для мониторинга и верификации, проводимых ею, в том числе с применением ее технических средств».

* Сокращение: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять