RU
Все новости

Покупала машину: Жительница Мирнограда стала жертвой аферистов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мирнограде (до переименования – Димитров, Донецкая обл.) жертвой мошенников стала 33-летняя местная жительница, которая, пытаясь купить автомобиль по объявлению в интернете, лишилась денег. Полиция ищет злоумышленников. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Так, местная жительница обратилась в отделение полиции. Женщина рассказала, что на одном из сайтов она нашла объявление о продаже автомобиля «Chevrolet Aveo» и решила его купить. Для этого она связалась с «продавцом», который пообещал пригнать транспортное средство.

В день встречи, женщине позвонил «продавец» и сообщил, что по пути в автомобиле сломалась деталь, но ее можно быстро заменить и для этого нужны деньги. Конечно, таких денег у незнакомца при себе не было. И потерпевшая перечислила 2 250 грн на ремонт машины. Через некоторое время она позвонила продавцу и поинтересовалась, решил ли он проблему и когда приедет на встречу, но последний сообщил, что никто никуда не приедет и выключил телефон.

Поняв, что попала в руки мошенника, жительница Мирнограда пришла за помощью в полицию.

«По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" УК Украины», – говорится в сообщении.

Полицейские снова напоминают гражданам о необходимости быть внимательными при выборе продавцов на любых сайтах, не доверять незнакомцам, которые просят предоплату за товары или услуги, и лучше –рассчитываться за свои заказы при их получении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять