RU
Все новости

Зеленский рассказал о дипломатическом решении конфликта на Донбассе

Фото: Скриншот видео YouTube-канале Зе!Президент.
Фото: Скриншот видео YouTube-канале Зе!Президент.

Переговоры в Нормандском формате на высоком уровне смогут приблизить дипломатическое решение прекращения вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом сегодня, 17 июля, сказал президент Украины Владимир Зеленский.

«Что делать с войной... Вопрос с войной очень сложный. Но я думаю, если ты хочешь остановить войну, ты ее обязательно остановишь... Есть Нормандский формат, который не работал два года. А 12 июля была первая встреча представителей», – сказал Зеленский.

По его словам, будут еще одни переговоры на уровне представителей, а потом уже встретятся президенты четырех стран – сам Зеленский, Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. «Я думаю, что мы приблизимся к дипломатическому решению этого вопроса. Но вы знаете, в чем вопрос – все говорят, не дай Бог, будут прямые переговоры с Россией, снимутся все санкции. Я, честно говоря, эту модель не понимаю. Я был уверен, что санкции вводятся не из-за моих разговоров с президентом Российской Федерации, а санкции вводят из-за того, что  у нас забрали Крым и поддерживают временно оккупированные территории», – уточнил Зеленский.

Поэтому он позвонил Путину. «... потому что это вопрос, прежде всего, Украины и наших граждан. Поэтому мы сами должны благодарить наших западных партнеров, благодарить всех за поддержку, но должны иметь свое мнение», – пояснил Зеленский.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам YouTube-канала Зе!Президент

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять