RU
Все новости

В Мариуполе мастера создают уникальные аксессуары из дерева и смолы (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе мастера Елена Гура и Андрей Семененко превращают древесину и смолу в уникальные аксессуары, внутри которых свой миниатюрный мир: цветочный сад или катер на волнах.

Более трех лет Елена и Андрей мастерят украшения – серьги, кольца, подвески. По их словам, заинтересовались процессом, просматривая видео, где создают аксессуары из дерева. Решили попробовать, а впоследствии разработали собственный стиль.

«Стараемся изображать пейзажи внутри колец, это самая интересная вещь для нас. Самая, как по мне, творческая. Вдохновение получаем, конечно же, глядя на пейзажи нашей планеты», – делится Елена.

Как уверяет Анрей, каждое изделие – неповторимо. Все зависит от материала и фантазии. «Каждое дерево имеет свою структуру, свою плотность, пористость и у каждого – разный слом. В этом и задача, в каждом сломе увидеть что-то необычное, что-то особенное и описать эту картину, используя всю фантазию. Если это лес, то создать специальные маленькие травинки», – пояснил мастер.

Процесс создания таких украшений достаточно кропотливый. Сначала выбирают древесину, затем клеят к ней различные элементы и заливают смолой. Затем, заготовка застывает. Из нее мастер вырезает нужную форму будущего изделия, которое потом шлифуют.

Всего, на каждое украшение тратят от 2 часов непрерывной работы. Как утверждают мастера, в каждом изделии свой миниатюрный мир и собственная магия.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять