RU
Все новости

За 3 дня до выборов: Кандидаты повышали пенсии, сажали лес, и угрожали (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Украина»
Фото: скриншот видео ТК «Украина»

Сегодня, 17 июля, за 3 дня до выборов кандидаты в народные депутаты делали заявления о тарифах, пенсиях, стоимости лекарств, передает телеканал «Украина».

***

Кандидат в народные депутаты Борис Колесников сегодня в Константиновке (Донецкая обл.) призывал провести капитальный ремонт дорожной инфраструктуры и возродить автомобилестроение в стране. По мнению оппозиционера, следует более эффективно тратить средства на ремонт и строительство дорог. Он уверен, что если государство будет внедрять передовые технологии и пристально контролировать качество проведения работ, то ремонтировать полотно ежегодно не придется. По производству транспорта Колесников отмечает: хотя сейчас отрасль в упадке – при правильном государственного подхода ее удастся возродить.

«Львовский автобусный завод убили. Лучший завод Советского Союза убили в хлам. И теперь торгуются, как его выгоднее продать. Не как реконструировать, а как выгоднее продать вот эту землю. Дороги? Никто в мире не строит дороги за счет дорожного сбора. Их строят или за счет бюджета, как в США, или частные компании, как во Франции», – сказал Колесников.

***

Развитие портов и портовых городов непременно приведет к росту экономики всего государства. В этом уверен мэр Мариуполя Вадим Бойченко. Говорит, что порты не только обеспечивают тысячи украинцев стабильной работой, но и помогают существенно нарастить экспорт. Более того – речной и морской транспорт дешевле авиасообщения, а также практичен и безопасен для инфраструктуры в сравнении с автомобильным. Сегодня во время форума «Город у моря» глава Мариуполя подписал меморандум о сотрудничестве с Всемирной сетью портовых городов.

«Мы твердо верим, что наша экономика опирается на наше самое теплое Азовское море. На Азовском море расположены наши предприятия – порт, судоремонтный завод. Они и море должны быть нашей точкой экономического развития. Но для этого те деньги, которые тут зарабатываются, должны оставаться на местах», – считает Бойченко.

***

Политическая агитация важнее детских развлечений. Сторонники «Оппозиционной платформы – За життя» в Константиновке чуть не снесли детскую площадку ради установления агитационных палаток. Помешали местные жители. Вмешаться пришлось и полиции.

«Когда сегодня мы приехали устанавливать батуты, появились синие палатки, появились агрессивно настроенные люди, которые угрожают нам порезать наши батуты в тот момент, когда дети будут кататься. Потому что у них здесь сегодня встреча с один из кандидатов. Конечно, это несправедливо», – отмечает глава общественной организации Елена Григоревская.

«Было сообщение в полицию о том, что палатки установлены в неустановленных местах. Сейчас мы проводим проверку по данному факту», – прокомментировал и. о. начальника Константиновского отделения полиции Артем Кузнецов.

***

Восстановить государственный контроль за ценами на лекарства требует Олег Ляшко. Лидер Радикальной партии уверен, что это сделает медпрепараты дешевле, а следовательно – более доступными. Сейчас же пожилые люди вынуждены отдавать за квартплату и лекарства всю пенсию. Поэтому государство должно им помочь. Следует расширить и перечень доступных лекарств. А за подделку ввести уголовную ответственность.

«"Социальное государство" – написано в Конституции. Почему не выполняется? Где программы лечения онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, других тяжелых заболеваний? Когда у людей нет денег – они не знают, как лечиться, хоть вешайся. Поэтому мы предлагаем восстановить государственный контроль за ценами и программу лечения тяжелых заболеваний. И, само собой, приоритет – это повышение зарплат. Минимум 3% ВВП выделять на медицину, особенно сельскую медицину», – отметил политик.

***

Минимальная пенсия для украинцев должна быть не менее 3 094 грн, убеждена Юлия Тимошенко. Сегодня кандидат в депутаты подала в Окружной админсуд Киева иск, чтобы тот признал незаконным нынешний расчет выплат пенсионерам. По словам Тимошенко, прожиточный минимум, установленный законом, должен стать ключевым и для минимальных пенсионных начислений.

«Каким бы маленьким ни был стаж у пенсионера, ему нельзя заплатить меньше чем 3 094 грн. Если государство на базе каких-то манипуляций платит меньше – государство нарушает закон и Конституцию», – считает она.

***

В Карпатах провели флешмоб «Быстрые перемены за сутки», цель которого – спасти украинские леса от уничтожения. Активисты посменно 24 часа подряд высаживали молодые деревца на месте срубленных. За это время успели обновить участок в один гектар. Присоединиться к акции призвали всех украинцев.

«Нам в Украине нужны настоящие, действенные, а главное – быстрые изменения. Мы свою смену сделали за 24 часа. И мы предлагаем каждому из вас присоединиться и сделать быстрые изменения. Сделайте, и поделитесь ими. Вместе мы можем изменить страну. Вместе нам гарантирован успех», – уверен кандидат в депутаты Святослав Вакарчук.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять