RU
Все новости

В отчете СММ ОБСЕ появилась новая информация о ситуации возле Станицы Луганской

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской (Луганская обл.) команда СММ ОБСЕ зафиксировала работы по разминированию, а также отметила наличие маршрутного автобусного сообщения. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном 17 июля.

15 июля на участке разведения беспилотный летательный аппарат СММ малого радиуса действия зафиксировал трактор, который перемещал бетонные блоки с дороги на обочину на расстоянии примерно в 750 м к югу от контрольного пункта въезда-выезда Вооруженных сил Украины.

16 июля на участке разведения наблюдатели видели пять человек в темно-синей одежде, вероятно, сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, которые работали с миноискателями в поле на расстоянии от 10 м до 150 м к востоку от дороги, приблизительно в 500 м к югу от КПВВ.

В тот же день наблюдатели вновь видели автобус, перевозивший людей с участка примерно в 250 м к югу от КПВВ к разрушенной части моста вблизи Станицы Луганской и в обратном направлении.

Кроме того, они видели 5 сотрудников ГСЧС и двух офицеров ВСУ при Совместном центре контроля и координации, которые убирали тросовые ограждения с обочин дороги севернее моста, примерно в 50 м к северу от деревянных конструкций над разрушенной частью моста. Офицер Вооруженных сил Украины при СЦКК сообщил наблюдателям, что обочины дороги очищают, чтобы обеспечить место для разворота автобуса.

Между бывшей позицией незаконных вооруженных формирований южнее деревянных конструкций и их блокпостом к югу от моста наблюдатели видели 4-х членов НВФ с голубыми нарукавными повязками с надписями «СЦКК».


Напомним, 26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением наблюдателей СММ ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта «Станица Луганская». Также сообщалось, что в район Станицы Луганской были направлены дополнительные патрули СММ ОБСЕ, которые ведут наблюдение за обстановкой с безопасностью и гуманитарной ситуацией, а также готовы к мониторингу и верификации процесса разведения сил и средств по обе стороны линии соприкосновения.

Позже стало известно, что СММ ОБСЕ зафиксировала факт обоюдного разведения сил и средств у Станицы Луганской.

Также сообщалось, что в прифронтовой Станице Луганской, несмотря на договоренности о разведении армейских сил, все правоохранители системы МВД продолжают нести службу и следить за порядком в этом городе. Кроме того, усилены отдельные подразделения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять