RU
Все новости

Священник открыл фотовыставку о бойцах ВСУ на Донбассе и их животных (Фото)

Фото: скриншот видео ТК «5 канал»
Фото: скриншот видео ТК «5 канал»

Во Львове военный капеллан Андрей Дуда открыл фотовыставку о бойцах ВСУ на Донбассе и их животных. Священник в течение двух лет фотографировал украинских военных с их четвероногими друзьями.

Лучшие работы вошли в авторскую фотовыставку капеллана, которая открылась во Львовском военном госпитале.

На фото – окопы, техника и военнослужащие с собаками и котами. Брошенных вследствие боевых действий на Донбассе животных украинские военные спасали от голода и снарядов.

«Это не просто фотографии, не просто лица – это единение душ. Эти люди, которые держат этих котов и собак, которые стали настоящими их фронтовыми друзьями, несут в себе моральный императив, который выполняют в полной мере», – говорит военный капеллан.

Один из первых посетителей фотовыставки – боец ВСУ из 72-й механизированной бригады Игорь. Полгода назад на фронте парень потерял ногу. Теперь в госпитале ожидает протезирования. Военный вспоминает, животные на передовой всегда напоминали ему о домашнем уюте и тепле. «У нас на позициях было много собак, и кошки были. Как у людей дома для эмоциональной разрядки есть животные, так и на фронте», – отмечает Игорь.

Кроме этого, «четвероногая пехота» предупреждает украинских военных на Донбассе о приближении противника, а иногда «работает» и по мирным специальностям – например, ловят мышей в блиндажах.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «5 канал»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять