RU
Все новости

Житель Мирнограда добровольно сдал найденные патроны в полицию

Фото: Пресс-служба полиции в Донецкой области
Фото: Пресс-служба полиции в Донецкой области

Житель Мирнограда (до переименования – Димитров), найдя боеприпасы, сначала принес их к себе домой, однако, поняв, что это может быть опасным, принес патроны в отделение полиции. Об этом сегодня, 18 июля, сообщила пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

Вчера, 17 июля, ​​в полицию Мирнограда пришел 46-летний местный житель и сказал, что имеет при себе патроны и хочет их сдать. Выяснилось, что мужчина в начале июля нашел боеприпасы на соседней улице и решил оставить их у себя. Позднее житель Мирнограда все же осознал возможные последствия хранения боеприпасов и принес их в отделение.

57 патронов калибра 5,45 мм были изъяты правоохранителями и направлены на экспертизу.

Полицейские напоминают: согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» нарушителям грозит от 3 до 7 лет. В случае добровольной сдачи оружия, хранящегося незаконно, граждане освобождаются от уголовной ответственности. «Если Вы имеете информацию о возможном нелегального хранения оружия, боеприпасов и взрывчатки, немедленно сообщайте об этом на линию «102». Не храните у себя найденные боеприпасы. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни окружающих», – говорится в сообщении полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять