RU
Все новости

На Луганщине в сельской местности вдоль линии разграничения работают мобильные бригады медиков

Фото: пресс-служба Луганской ОГА
Фото: пресс-служба Луганской ОГА

На Луганщине в сельской местности вдоль линии разграничения работают медицинские мобильные бригады. Об этом сегодня, 18 июля, сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Сообщается, что в состав бригад входят акушер-гинеколог, семейный врач, медсестра или акушер и социальный работник.

Проект реализуется Фондом ООН в области народонаселения совместно с партнерами из «Украинской медицинской миссии» при поддержке CERF.

Медицинские мобильные бригады оказывают такие услуги:

  • консультации по вопросам планирования семьи и бесплатное распространение средств контрацепции;
  • общие и индивидуальные консультации по вопросам здоровья женщин, в том числе репродуктивного здоровья, до и послеродовой уход, материнское здоровье, грудное вскармливание, питание, гигиена и уход за новорожденными и детьми;
  • профилактические мероприятия, диагностика и лечение инфекций, передающихся половым путем (ИППП) и ВИЧ, экспресс-тестирование беременных женщин и населения под риском ВИЧ, сифилиса, гепатита В и С;
  • предоставление специализированного оборудования для медицинской помощи женщинам с инвалидностью;
  • предоставление информационно-образовательных материалов по вопросам репродуктивного здоровья, профилактики сексуального и гендерно обусловленного насилия;
  • медицинская, социально-психологическая, юридическая поддержка пострадавшим от гендерно обусловленного насилия;
  • другие медицинские услуги, среди которых измерение давления, веса, роста, частоты сердечных сокращений и УЗИ.

«Команды оснащены портативными электрокардиографами, аппаратами для ультразвуковых исследований, в том числе гинекологическими датчиками. Они имеют экспресс-лабораторные тесты на глюкозу и гепатиты В, С, сифилис и ВИЧ», – отметили в пресс-службе.

Медицинские мобильные бригады будут обслуживать населенные пункты Станично-Луганского, Попаснянского, Новоайдарского, Меловского районов и г. Счастье.

Узнать о графике выездов и предоставлении консультаций можно у семейного врача, а также у акушеров и фельдшеров указанных районов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять