RU
Все новости

Украинцы рассказали о путях урегулирования конфликта на Донбассе, – опрос

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине более половины граждан Украины поддерживают урегулирование конфликта на Донбассе путем возвращения неподконтрольных территорий в состав Украины с теми же правами, которые получат другие регионы после реформы децентрализации. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Так, 53,2% опрашиваемых хотели бы решения конфликта путем возвращения неподконтрольных территорий в состав Украины с теми же правами, которые получат другие регионы после реформы децентрализации. Еще 20,6% готовы к предоставлению автономии этим территориям в составе Украины. 5,7% опрашиваемых граждан поддерживают изоляцию территорий. На возвращении территории военным методом настаивают 4,7% респондентов.

Какой вариант решения проблемы поддерживают больше всего

В то же время, 48,2% респондентов для прекращения боевых действий и мирного урегулирования поддержат предоставление автономии неподконтрольным территориям, не поддержат – 33,1%. Нужно учитывать, что в этом случае респонденты не конкретизировались параметры «автономии», поэтому при уточнении, что именно может включать такая «автономия», общественное мнение по этому вопросу может быть другим.

Следует отметить, что КМИС проводил всеукраинский опрос общественного мнения с 5 по 15 июля. Методом личного интервью опрошено 2 000 респондентов, проживающих в 125 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% – для показателей близких к 25%, 2,% – для показателей близких к 10%, 1,4% – для показателей близких к 5%.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять