RU
Все новости

«Скорая» для Вольногорска: Современная машина «скорой помощи» отправилась в Днепропетровскую область

Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова.
Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова.

В начале июля Фонд Рината Ахметова передал первые 30 из 200 автомобилей «скорой помощи» областным больницам, станциям «скорой помощи» и амбулаториям сельских громад в 22 областях Украины. Масштабный проект общенационального значения реализуется по личному решению Рината Ахметова и полностью финансируется за счет его средств, сообщает пресс-служба Фонда.

Один из новеньких автомобилей отправился в город Вольногорск Днепропетровской области. По словам Анатолия Харченко, начальника транспортного отдела регионального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, медики радостно приняли машину, с благодарностью.

«Старейшей машине в нашем автопарке 19 лет. Это немало. Особенно если учитывать, что каждый автомобиль в "скорой помощи" переходит от экипажа к экипажу и эксплуатируется круглые сутки. Кроме того, у нас много работы связано с транспортировкой людей, раненых вследствие вооруженного конфликта на Донбассе. Там есть совсем тяжелые случаи, и современные машины, такие, как мы получили от Фонда Рината Ахметова, лучше подходят для оказания помощи», – сказал Харченко.

До конца 2019 года Фонд Рината Ахметова передаст больницам по всей Украине еще 170 карет «скорой помощи». Все 200 авто будут работать в тех районах, где больше всего нужны.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять