RU
Все новости

Двух жителей Луганщины осудили за проведение «референдума ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Попаснянском районе (Луганская обл.) двух жителей осудили за участие в проведении «референдума» об отделении Луганской области от Украины в поддержку «ЛНР». Суд приговорил их к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком.

По информации прокуратуры, в мае 2014 года двое жителей Горного организовали и провели на территории Попаснянского района псевдореферендум по отделению Луганской области от Украины.

Находясь в помещении одного из общеобразовательных учреждений при проведении незаконного «референдума», они выполняли функции членов «избирательной комиссии», а именно: оформляли списки «избирателей», выдавали местным жителям «бюллетени» для голосования и вместе с другими участниками «избирательной комиссии» проводили подсчет голосов.

Поскольку во время досудебного расследования подозреваемые полностью признали свою вину, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ними и прокурором заключено соглашение о признании виновности, которые с обвинительным актом направлены в суд.

Как отмечается, Попаснянским районным судом организаторы «референдума» признаны виновными в уголовном преступлении по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и осуждены к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять