RU
Все новости

На Донетчине насильника и убийцу ребенка приговорили к пожизненному заключению

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине Донецкий апелляционный суд оставил без изменений приговор Добропольского районного суда, приговорившего к пожизненному лишению свободы 33-летнего жителя города Горняк за изнасилование и убийство 6-летней девочки. Об этом сегодня, 18 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, по информации правоохранителей, злоумышленник обвинялся в совершении ряда тяжких уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст . 152 (изнасилование малолетней), ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), п 2, 9, 10 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

В прокуратуре напомнили, что 19 июня 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице 6-летнюю девочку, которая согласилась на его предложение пойти к нему домой и посмотреть мультики.

«Впоследствии мужчина решил изнасиловать ребенка, однако девочка стала кричать. С целью прекращения сопротивления, преступник нанес девочке не менее 40 ударов в разные части тела и душил ее подушкой, пока последняя не потеряла сознание. После этого изверг изнасиловал бесчувственного ребенка естественным и неестественным способами. Поняв, что жертва может рассказать о его преступных действиях, мужчина продолжил душить ее», – говорится в сообщении.

Не будучи уверенным в том, что ребенок умер, злоумышленник ударил девочку в грудь кухонным ножом, после чего перенес ее тело в подвал заброшенного дома, где правоохранители нашли его только 26 июня.

В сентябре 2018 года Добропольский горрайонный суд признал злоумышленника виновным в тяжких преступлениях и приговорил насильника к пожизненному лишению свободы.

Однако, сторона защиты не согласилась с таким приговором и обжаловала его в апелляционном суде. «По инициативе прокуратуры Донецкой области, апелляционный суд назначил экспертизу волос, изъятых при осмотре тела на футболке потерпевшей девочки, которая стала безоговорочным доказательством виновности обвиняемого», – сообщили в прокуратуре.

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять