RU
Все новости

Жительнице Лисичанска суд вынес приговор за организацию «референдума ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области суд вынес приговор жительнице Лисичанска, которая обвинялась в проведении «референдума» 2014 года в поддержку «ЛНР». Женщина свою вину признала. Об этом сегодня, 18 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении жительницы. Лисичанска по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Как установило досудебное расследование, в мае 2014 года гражданка Украины добровольно согласилась на участие в организации и проведении «референдума» по поддержке «акта о государственной самостоятельности» «ЛНР» в Лисичанске.

Женщина выполняла функции «председателя избирательной комиссии», работа которой была организована в помещении учебного заведения. Женщина контролировала процесс голосования и давала указания другим «членам комиссии». Кроме того, обвиняемая принимала от местных жителей документы, сверяла их с имеющимися списками избирателей и выдавала «бюллетени» для голосования. По завершении незаконного «референдума» она вместе с другими «членами комиссии» подсчитывала голоса.

Поскольку во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Лисичанский городской суд признал участницу «референдума» виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины). Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять