RU
Все новости

В Азию на велосипеде: Житель Мариуполя рассказал об экстремальном путешествии (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) велосипедист Виталий Иванусь рассказал, как за 47 дней преодолел на велосипеде почти 14 тыс. км. Во время экстремального турне мужчина побывал в 17 странах.

По словам мариупольца Виталия Ивануся, во время экстремального путешествия он побывал на Каспийском море, которое мечтал увидеть с детства.

«Стартовал из Одессы. Проехал сначала Молдову, Румынию, Сербию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Албанию, Македонию, Грецию, Турцию. Потом уже были Грузия, Армения, Азербайджан, Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, в Киргизию доехал», – делится Виталий.

Как рассказал Виталий, спать приходилось в степи без палатки, в дождь ночевал на остановках. Ежедневно он преодолевал почти 300 км. Во время движения на него нападали собаки и подрезали водители. Один раз в неделю снимал номер в гостинице.

Велосипедист вспоминает, что самое сложное было спастись от жары и ветра в пустыне. «Это нереально 2 тыс. км проехать против ветра – это просто нереально. Как можно ехать, как можно выжить!», – говорит он.

«Там я получил три солнечных удара. Под конец чувствуешь, что тебя тошнит, морозит, ну, это уже все – перегрев», – добавил путешественник.

Виталий работает на заводе слесарем. Велосипедным спортом увлекся 10 лет назад. Первое его велотурне было в Тернополь, тогда преодолел 1 тыс. км. Затем объехал всю Украину и Европу. На этот раз мужчина установил личный рекорд.

«И увидел много, и с людьми пообщался. И вообще я в шоке от Азии, Грузии, Армении. Люди настолько доброжелательные, гостеприимные. И кормили меня, и угощали в каждой стране», – рассказал мариуполец.

Путешествие по Азии Виталию обошлось в 700 долл. Он уточнил, что от экстремальной поездки еще не отошел, и над планами на будущее пока не задумывался.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять