RU
Все новости

За 2 дня до выборов: Кандидаты призывали судей и прокуроров посидеть в тюрьме (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Украина»
Фото: скриншот видео ТК «Украина»

Сегодня, 17 августа, в предпоследний день агитации кандидаты делали заявления о снижении тарифов и повышении пенсий, а также предлагали «скандинавскую» антикоррупционную программу для прокуроров и судей, передает телеканал «Украина».

***

Каждый, кто претендует на должность судьи, прокурора или полицейского – на две недели в тюрьму. С такой законодательной инициативой выступил Олег Ляшко. По его убеждению, предложенные меры помогут преодолеть коррупцию в правоохранительной среде.

«Мы не придумываем ничего нового. В Скандинавских странах – так, потому Скандинавские страны развитые, низкий уровень коррупции. Потому что судья и прокурор знают, что, если будут брать взятки, будут обманывать людей, будут судить не по закону – попадут в тюрьму. И каждый перед тем, как стать судьей или прокурором, идет и 2 недели посидит в тюрьме – баланды похлебает. Поэтому я считаю, что в Украине это будет настоящая антикоррупционная реформа – избирать всех судей народом, и каждый судья или прокурор должен посидеть в тюрьме. Посидит, поймет – почем фунт лиха, и будет тогда действовать по справедливости. Не поймет, будет действовать несправедливо – будет сидеть не 2 недели, а 20 лет. Это будет реальная борьба с коррупцией, а не то, что сегодня», – считает Ляшко.

***

Уметь слушать и слышать. Кандидаты от «Оппозиционного блока» провели встречи с трудовыми коллективами в Константиновке (Донецкая обл.). Говорят, что перед выборами политики в основном говорят о планах, но мало слушают, и следует наоборот.

«Все уже наслушались предвыборных обещаний, все наслушались политиков. Сегодня мы встретились с представителями всех трудовых коллективов, чтобы больше послушать то, чего действительно хотят люди. Поэтому форум такой объединяющий. И "Оппозиционный блок" проводит форумы для того, чтобы до конца понимать пожелания граждан Украины, и, безусловно, добиться мира и добиться более успешного сегодняшнего и завтрашнего дня, что вполне в силах украинского народа и конструктивных украинских политиков», – отметил Борис Колесников.

«У нас 1575 законов, которые определяют и форму страны, и как будет устроена вертикаль власти. Это крупные государственные реформы. Ну, и, конечно, очень мощный экономический и социальный блок. В нашу партию вошли мэры городов, руководители крупных промышленных предприятий. Поэтому мы понимаем, как должна быть устроена и проведена настоящая децентрализация. И какие законы и правила нужны мелкому, среднему и крупному бизнесу для того, чтобы страна наконец-то стала энергонезависимой, сюда пошли деньги, увеличивалось количество рабочих мест, и повышался уровень стандартов жизни и доходов наших граждан», – акцентировал Евгений Мураев.

***

Провести внеочередную сессию Верховной Рады 23 июля, сразу после выборов, предлагает Юлия Тимошенко. Считает, что не стоит тратить время, следует сразу внедрять первоочередные реформы. В повестку дня предлагает внести вопрос снижения тарифов, введение страховой медицины и повышение пенсий.

«Мы попросили наших депутатов вернуться из всех регионов Украины для того, чтобы мы могли в полном составе фракции присутствовать на заседании Верховной Рады. Если бы сегодня созвали внеочередную сессию, можно было бы решить вопрос тарифов», – считает она.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять