RU
Все новости

Германия выделит еще 3,3 млн евро для проектов «Каритас» на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Федеральное правительство Германии с 2014 по 2019 год внесло вклад в гуманитарную деятельность "Каритас" в размере почти 9 млн. евро.

Германия расширяет свою деятельность в гуманитарной сфере в Украине: организации «Каритас» выделяют дополнительно 3,3 млн евро для проектов помощи на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба посольства Федеративной Республики Германия в Украине.

Сообщается, что при финансовой поддержке Германии организация «Каритас Украины» продолжит реализацию своей разветвленной проектной деятельности в Украине и в последующие годы: Федеральное правительство пообещало предоставить до 2021 года дополнительно 3,3 млн евро, Немецкий союз «Каритас» предоставит еще 200 тыс. евро.

Реализация гуманитарных проектов «Каритас», которые финансируются Германией, сконцентрирована на подконтрольные украинским властям районы Донецкой и Луганской областей.

«Более 28 тыс. людей, особенно пострадавших от длительного конфликта на востоке Украины, получают помощь от "Каритас". Им предоставляют топливо, талоны на медикаменты и санитарно-медицинские товары, а также на основные продукты питания», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, тяжелые и хронически больные, так же, как и пожилые люди и лица с инвалидностью в некоторых труднодоступных громадах вдоль линии разграничения получают благодаря транспортным услугам возможность доступа к медицинскому обслуживанию и социальным услугам.

«Немецкий союз "Каритас" вместе с "Каритас Украины" уже много лет поддерживают в Украине тех, кто нуждается в помощи, социально уязвимых, в том числе внутренне перемещенных лиц. Федеральное правительство Германии с 2014 по 2019 год внесло вклад в гуманитарную деятельность "Каритас" в размере почти 9 млн. евро. Дополнительно организация "Каритас" осуществила в Украине ряд социальных проектов (например, создание социальных центров, внедрение работы с молодежью, социальные услуги) в рамках помощи ради развития, которая финансировалась из Германии», – добавили в посольстве.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять