RU
Все новости

В Лимане дети-сироты получили однокомнатные квартиры (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Лимане (Донецкая обл.) пятеро детей-сирот получили однокомнатные квартиры. Об этом сегодня, 19 июля, на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«Жилье приобрели на средства областного и местного бюджетов по программе софинансирования на условиях 50% на 50», – сообщил он.

По его словам, всего в 2019 году в областном и местных бюджетах Донецкой области предусмотрели 35 млн 743 тыс. грн для приобретения не менее 124 единиц жилья. «Поскольку новое строительство в области пока практически не ведется, то квартиры приходится покупать на вторичном рынке – для этого в городах и районах созданы конкурсные комиссии. На сегодняшний день из них уже приобрели 25 квартир, на рассмотрении находится еще 48 предложений», – проинформировал Кириленко.

Губернатор Донецкой области отметил, что программа приобретения жилья для детей-сирот и лиц из их числа реализуется в регионе в течение 3-х лет. За это время именно по этой программе собственное жилье получили 260 детей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять