RU
Все новости

На автозаводе в Минске собрали 20 автобусов для Мариуполя (Фото)

Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета
Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета

На Минском автозаводе (Минск, Беларусь) собрали 20 автобусов для Мариуполя (Донецкая обл.). Работы проходят в рамках совместного проекта Мариупольского городского совета и Международной финансовой корпорации (IFC). Первая поставка транспорта в количестве 17 машин планируется этой осенью. Об этом сегодня, 19 июля, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как рассказали в пресс-службе, автобусы имеют максимальную комплектацию. Включают кондиционирование кабины водителя и салона, электронные информационные системы, маршрутные указатели, автоматическое обновление остановок, видеонаблюдение и систему подсчета пассажиров. Транспорт проходит технический контроль и испытания.

В Мариуполь 17 единиц транспорта марки «МАЗ-203016» и «МАЗ-215069» прибудут до 20 сентября. Как сообщил директор Департамента транспорта и связи горсовета Василий Клат, возможна поставка и раньше указанной даты. «Первые два автобуса уже в Киеве и ожидают прохождения таможенных процедур», – сообщил он.

Согласно проекту, для Мариуполя будут изготовлены 64 автобуса. Из них 49 единиц – это «МАЗ-203016» и 15 сдвоенных автобусов длиной 18 метров марки «МАЗ-215069».

В свою очередь, Мариуполь начал подготовку для работы транспорта большой вместимости: проверяется состояние дорог, восстанавливаются и организовываются радиусы поворота больших автобусов, отрабатываются вопросы страхования и технических осмотров. Планируется, что заработная плата водителей сдвоенного транспорта будет выше.

Как напомнили в Мариупольском горсовете, в рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития на улицах города также будут курсировать 72 троллейбуса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять