RU
Все новости

Норвежский совет по делам беженцев оказывает правовую помощь переселенцам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Норвежский совет по делам беженцев (NRC) в мае и июне продолжал предоставлять правовую информацию людям, пострадавшим в ходе военного конфликта на Донбассе, а также консультировать внутренне перемещенных лиц и оказывать другие виды помощи. Об этом сегодня, 19 июля, сообщает пресс-служба NRC.

В NRC предоставили правовую информацию 927 людям, проконсультировали 1814 человек и оказали правовую помощь 340 людям в Донецкой и Луганской областях по вопросам регистрации фактов рождения и смерти, жилищных, земельных и имущественных прав, пенсионных и других социальных выплат.

В Курахово (Донецкая обл.) открыт новый центр правовой помощи, где юристы предоставляют правовую помощь для внутренне перемещенных лиц и пострадавших в результате конфликта лиц в южной части Донецкой области.

Помимо этого, проведены 39 адвокационных встреч, сотрудники Норвежского совета по делам беженцев продолжают вносить свой вклад в деятельность и инициативы ключевых адвокационных платформ. Также специалисты участвовали в «круглом столе» по вопросам регистрации фактов рождения и смерти для жителей неподконтрольной правительству Украины части территории Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма.

Продолжается диалог с властями, разрабатываются долгосрочные решения для внутренне перемещенных лиц. Продолжается работа и в экспертной группе, возглавляемой NRC, по вопросам компенсации за поврежденное и разрушенное имущество в результате боевых действий, а также в ряде иных направлений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять