RU
Все новости

Новые правила въезда-выезда на Донбассе – это первый шаг к снятию экономической блокады, – эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе является первым шагом к снятию экономической блокады. Об этом рассказал политолог Андрей Золотарев, передает «ГолосUA».

«Новый порядок въезда на Донбасс является первым шагом к снятию экономической блокады и нормализации ситуации. Ведь о снятии экономической блокады не нужно договариваться с Путиным, Меркель и Трампом. Экономическая блокада создает искусственные проблемы в выплате пенсий украинцам, проживающим в ОРДЛО*. Если мы хотим, чтобы (неподконтрольный – ред.) Донбасс вернулся в Украину, то и политика должна быть другой. Данный шаг показывает, что Киев не отказывается от Донбасса», – считает Золотарев.

Он отметил, что после экономической блокады в Донецкой области мы потеряли рынок продуктов питания на 500 млн долл. На этот рынок зашли россияне.

Напомним, Кабинет министров утвердил новый порядок пересечения линии разграничения и перемещения товаров на Донбассе. Новым порядком определены процедуры пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях, выдачи разрешений на ее пересечение, особенности контроля за въездом-выездом через контрольные пункты, перемещения гуманитарных грузов на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.

* Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять