RU
Все новости

Мариуполь: На двух пляжах Азовского моря опасно купаться

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) стали известны результаты исследования проб воды Азовского моря, взятые 15 июля на городских пляжах. По сравнению с прошлой неделей, состояние морской воды улучшилось. Об этом сегодня, 19 июля, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

«Лабораторией особо опасных инфекций Мариупольского городского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины" 15 июля проведен отбор и исследование морской воды. Холерный вибрион и патогенная флора не обнаружены. Показатели вирусного загрязнения морской воды не установлены», – говорится в сообщении.

Как уточняется, относительно прошлой недели состояние морской воды несколько улучшилось. В двух пробах морской воды индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) превышает нормативный показатель.

Так, наибольшее загрязнение обнаружено в контрольных точках отбора на пляжах Приморского района у судоремонтного завода и возле кафе «RAFALE». Показатель индекса ЛКП в этих точках отбора составил 24 тыс. и 6 тыс. 200 на 1 дм куб соответственно, при норме не более 5 тыс. на 1 дм куб.

На Левобережных пляжах в районе улицы Виноградной, 140, в районе водной станции «Наш уголок», и на пляже Приморского района возле гостиницы «Турист» показатель индекса ЛКП соответствует нормативу.

Специалисты лабораторного центра советуют мариупольцам и гостям города:

  • ограничить купание на участках пляжа с нестабильными бактериологическим показателям;
  • при купании не глотать морскую воду;
  • соблюдать правила личной гигиены;
  • не покупать пищевые продукты у случайных людей, торгующих на пляжах и в местах, не предназначенных для торговли;
  • не употреблять питьевую воду из сомнительных источников;
  • качественно мыть чистой водой овощи и фрукты перед употреблением;
  • не брать на отдых и не употреблять пищевые продукты, которые быстро портятся.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять