RU
Все новости

На блокпосту Волновахи задержали девушку, причастную к НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Волновахе (Донецкая обл.) на блокпосту полицейские задержали девушку, причастную к незаконным вооруженным формированиям (НВФ), которая 2,5 года работала в одной из колоний неподконтрольной Макеевки. Об этом сегодня, 19 июля, сообщает пресс-служба Волновахского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

По информации правоохранителей, макеевчанку остановили, когда она собиралась пересечь блокпост, чтобы попасть на мирную территорию.

«Вчера, 18 июля, на блокпосту вблизи Волновахи, при проверке документов граждан в рейсовом автобусе, который следовал с временно оккупированной территории, полицейские разоблачили 25-летнюю жительницу Макеевки, которая с сентября 2014 года по август 2016 года работала в одной из колоний "ДНР"», – говорится в сообщении.

Как выяснилось, в связи с нехваткой средств, макеевчанка решила устроиться в одну из колоний, которая находилась недалеко от ее дома. Так как ее смена была один раз в трое суток, она подрабатывала в свои выходные фотографом. Впоследствии, «набив руку», макеевчанка решила покинуть постоянное место работы и продолжила работать в сфере фото-видеосъемки.

Когда девушка достигла 25-летнего возраста и надо было вклеить в паспорт вторую фотографию – возникла необходимость приехать на мирную территорию, пересекая контрольно-пропускной пункт, где ее и остановили правоохранители Волновахи.

Сейчас ей сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять