RU
Все новости

В Бахмуте «сотрудник банка» оставил местную жительницу без денег

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Бахмуте (до переименования – Артемовск, Донецкая обл.) мошенники завладели личной информацией местной жительницы, благодаря которой смогли добраться до ее банковского счета. Открыто уголовное дело. Об этом сегодня, 19 июля, сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что в полицию Бахмута обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что ей поступило смс-сообщение из «банка» с просьбой перезвонить на указанный номер, что она и сделала. Ответивший по телефону мужчина назвался сотрудником банка и сказал, что сейчас на ее телефон придет код, который нужно продиктовать. Ничего не подозревая, женщина предоставила незнакомцу всю необходимую информацию. Как только пострадавшая положила трубку, ей пришло смс-сообщение о том, что с ее счета снято почти 8 тыс. грн.

«По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника.

Правоохранители напоминают гражданам:

  • есть только один номер Контакт-центра банка – он указан на обратной стороне пластиковой банковской карты;
  • в смс-сообщении от банка вам никогда не предложат перейти на сайт или позвонить на другой номер телефона. Тем более ночью, когда финансовые учреждения не работают;
  • никогда и никому, ни при каких обстоятельствах не сообщайте данные вашей платежной карты. Работники банка никогда не запрашивают PIN-код, срок действия карты, CVV2 или CVC2 код;
  • будьте бдительны и не сообщайте реквизиты банковского счета неизвестным. Все операции с банковскими карточками проводите только в отделениях банка.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять