RU
Все новости

В «Л-ДНР» участники НВФ уклоняются от получения российского гражданства

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям территории Донбасса среди участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) снизилась заинтересованность в получении российского гражданства. Об этом сегодня, 19 июля, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование активизировало меры по принуждению личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Вооруженных сил Российской Федерации подавать документы на оформление российских паспортов», – говорится в сообщении.

В то же время, по данным ГУР, часть военных, призванных из числа местных жителей, продолжает уклоняться от получения гражданства РФ, разочаровавшись в перспективах «русского мира», а также учитывая усиление проукраинских настроений в обществе и рост ожиданий положительного решения проблем неподконтрольных территории в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, на снижение уровня заинтересованности в оформлении гражданства РФ повлияло распоряжение командования НВФ о порядке хранения паспортов военных в штабах частей до их увольнения с военной «службы» по окончании контрактов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять