RU
Все новости

В Донецкой ОГА рассказали, зачем Кириленко поехал в прифронтовой поселок без согласования с военными

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Поездка руководителя военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Кириленко в район Гранитного осуществлялась с целью мониторинга хода восстановительных работ на разрушенных объектах, в частности жилья, а также обсуждения с представителями местной власти проблемных вопросов, связанных с восстановлением разрушенных объектов и ознакомление с работой КПВВ. Об этом сообщил заместитель председателя ОВГА Вадим Филашкин, передает «Громадське».

Таким образом, в день обстрела, председатель ОВГА посетил шесть прифронтовых населенных пунктов и проехал более половины линии разграничения, которая проходит через Донецкую область.

Отдельно в ОВГА акцентировали на том, что обстрел был осуществлен по позициям Вооруженных сил, а не по машине председателя ОВГА.

«Во время заключительной стадии рабочей поездки произошел обстрел подразделений Вооруженных сил Украины в направлении маршрута председателя ОГА – руководителя ВГА», – отметили заместитель председателя ОВГА Вадим Филашкин.

Ранее сообщалось, что сегодня, 10 июля, в районе Гранитного (Донецкая обл.) в результате обстрела незаконными вооруженными формированиями (НВФ) грузового автомобиля КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил, один украинский военнослужащий погиб и еще один был ранен.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять