RU
Все новости

«Министр ДНР» о росте тарифов: Экономическое положение довольно шаткое

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» рассматривается вопрос увеличения стоимости водоснабжения, вывоза ТБО и обслуживания жилого фонда. Об этом заявил «министр строительства и ЖКХ» Сергей Наумец, пишут местные интернет-ресурсы.

«Лично я против повышения тарифов. Но экономическое состояние в республике довольно шаткое, а доход у людей низкий. Поэтому у некоторых жителей есть задолженности по оплате. Но если сейчас не поддержать коммунальные предприятия, то скоро эту сферу некому будет обслуживать. А поднять заработную плату работникам ЖКХ возможно только за счет повышения тарифов. Рассматривался вопрос увеличения стоимости трех услуг: водоснабжения, вывоза ТБО и обслуживания жилого фонда. О повышении тарифов на газ и электричество пока речи не велось. Но окончательное решение будет принимать глава республики», – сказал Наумец.

Ранее сообщалось, что на неподконтрольной украинским властям части Донецкой области «правительство ДНР»  «приступило к анализу финансового состояния жилищно-коммунального хозяйства для решения вопроса о возможном повышении тарифов».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять