RU
Все новости

За две недели на Донбассе погибли три и ранены 13 мирных жителей, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В период с 1 до 14 июля на Донбассе погибли 3 и ранено 13 мирных жителей. Об этом сегодня, 19 июля, сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Также отмечается, что общее число жертв среди гражданского населения с 1 января 2019 года составляет 81 человека: 10 погибших и 71 раненого.

Кроме того, команды СММ фиксировали вызванные обстрелами и огнем из стрелкового оружия повреждения гражданских объектов и инфраструктуры во многих местах вдоль линии соприкосновения, в частности поликлиник, электростанций, жилых домов и работающих школ. Одна из школ в Золотом с начала этого года была повреждена уже 11 раз, последний раз – в результате стрельбы.

Также Миссия зафиксировала более 14 000 нарушений режима прекращения огня (против примерно 1 4350 предыдущего двухнедельного периода). На участке разведения в районе Золотого, где СММ снова отметила наличие сил и средств, уровень нарушений режима прекращения огня оставался высоким. 

На участке разведения в районе Станицы Луганской не зафиксировано никакого нарушения режима прекращения огня после того, как 26 июня Миссия отметила осуществление разведения сил и средств на этом участке.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять