RU
Все новости

Учитель Голобородько: Жадан рассказал, чего от Зеленского ждут жители Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донбасса влияет российская пропаганда, но надо понимать, что всюду живут украинцы. Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказал писатель Сергей Жадан.

«На территории, которую контролирует Украина, люди так же смотрят российское телевидение. Поэтому не надо думать, что делать с жителями оккупированных территорий. Стоит понять, как нам всем справиться. Есть проблемы с идентичностью, политическим сознанием», – считает он.

По словам писателя, до выборов у людей на Донбассе были сильные антикиевские настроения.

«Не воспринимали Порошенко даже те, кто имел проукраинские взгляды. Телевизор убедил, что он – источник всех бед. От Зеленского кто-то ожидает, что тот завтра подпишет капитуляцию. Кто-то верит, что как человек не из системы, он отвечает киношному образу учителя Голобородько. Настроения Донбасса разные, как и всего украинского общества», – сказал Жадан.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять