RU
Все новости

Парубий подписал закон о принудительной кастрации

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект № 6449 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ужесточении ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости». Об этом сегодня, 19 июля, сообщает пресс-служба ВР.

Законопроект возвращен с подписью председателя ВР сегодня, 19 июля. Документ передан для подпись президенту Украины.

Ранее сообщалось, что 11 июля народные депутаты одобрили введение химической кастрации за изнасилование малолетних в Украине, а также усилили ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и лиц, не достигших половой зрелости.

Осужденным будут вводить антиандрогенные препараты – химические вещества, которые снижают либидо и сексуальную активность. Данная мера не будет применяться к осужденным в возрасте до 18 лет и старше 65 лет.

Помимо того, за изнасилование несовершеннолетних для преступников введено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет (сейчас до 12 лет). Также за преступниками будет установлен пожизненный административный надзор полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять