RU
Все новости

В «Д-ЛНР» вблизи границы с Россией замечены товарные поезда, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинской власти территории Донбасса зафиксированы поезда, которые двигались в восточном и западном направлении вблизи границы с Российской Федерацией. Об этом сегодня, 19 июля, сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в отчете.

Уточняется, что вечером, 17 июля, БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал, как грузовой поезд, состоявший из 20 крытых вагонов, отправлялся с железнодорожной станции в Харцызске (неподконтрольный украинскому правительству, 26 км к востоку от Донецка) в юго‑восточном направлении.

Рано утром 18 июля тот же БПЛА зафиксировал грузовой поезд, состоявший из 20 вагонов-цистерн и 5 открытых вагонов для сыпучих грузов, в неподконтрольном украинской власти Должанске (до переименования – Свердловск; 60 км к юго‑востоку от Луганска), примерно в 10 км к западу от границы, который прибыл с восточного направления и двигался в западном направлении через железнодорожную станцию.

Позже, по наблюдениям СММ, тот же поезд прибыл на железнодорожную станцию в Ровеньки (неподконтрольный правительству, 54 км к югу от Луганска), в 40 км к западу от границы, где работники станции отсоединили локомотивы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять