RU
Все новости

Супруги из Мариуполя создают уникальные картины из необычных материалов (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) супруги Евгения и Сергей Смола уже в течение 15 лет занимаются необычным видом искусства. Картины с пейзажами, животными и даже символами города – все создают из подручных материалов.

Евгения работает в порту. А в свободное время создает картины из ковров, проводов и даже битого стекла. На хобби выделяет несколько часов ежедневно. На каждую работу уходит разное количество времени. Все зависит от размеров картины и сложности.

«Приблизительно два месяца может уходить. А работы из провода – это более кропотливая работа. Она требует не только аккуратности. Клей должен застыть. Супруг делал цикл из 12 работ из проводов. На них ушло 2,5 года», – рассказывает Евгения.

Приобщил к такому искусству Евгению ее муж Сергей. Именно ему пришла в голову идея произведений из хлама.

«Тот материал, который часто остается после ремонта. Просто выбрасываем. И не думаем, что может быть второе и третье применение. Вторая жизнь может быть у проводов, ковров и многих материалов», – говорит Сергей.

Любимый материал Сергея – провода. Из них сделана целая экспозиция. На ней изображены слоны, рыба и даже село. Это очень трудоемкая тема. Она в пять раз дольше по времени, и по сложности делается. Вносятся исправления», – уточняет мастер.

Посмотреть работы мастеров можно в креативном пространстве Вежа до конца июля.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять