RU
Все новости

Прячут артиллерию в жилых кварталах: в разведке сообщила о тактике НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования не только прикрываются мирными жителями, но скрывают от наблюдателей ОБСЕ запрещенное на передовой вооружение в жилых кварталах. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Командование российско-оккупационных войск с целью сокрытия нарушений договоренностей в части, касающейся отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, использует объекты гражданской инфраструктуры (складские помещения, хранилища) для размещения самоходных артиллерийских установок, складов артиллерийских боеприпасов, в т.ч. к реактивным системам залпового огня БМ-21 "Град"», – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации Главного управления разведки, НВФ используют административные здания, здания не функционирующих школ, детских садов и т.д., и дома местных жителей для размещения личного состава и оборудования огневых позиций.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять