RU
Все новости

Предпринимательница собирает средства на английский мини-парк на Луганщине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Английский мини-парк для семейного досуга, со спортивной площадкой и кинозалом может появиться в Северодонецке (Луганская обл.) Это пространство для активного отдыха, где можно еще и выучить английский язык. Кампанию по сбору средств на него запустила местная предпринимательница Анастасия Муранова, пройдя обучение в Академии краудфандинга ООН, сообщает пресс-служба регионального отделения ПРООН.

По словам Анастасии, в Северодонецке, который приняло более 40 тыс. переселенцев, есть всего 3 локации для прогулок и ни одного парка.

«Мамы с детьми преодолевают километры в поисках хоть какого-то пространства для отдыха. Поэтому мы хотим это изменить», – говорит Анастасия.

Вторая проблема, которую решает проект, незнание горожанами английского языка.

«В нашем городе и регионе многие люди не понимают необходимости владеть языками и даже не представляют, какое это преимущество – знать английский. С помощью работы парка мы мотивируем жителей города к обучению», – объясняет предпринимательница.

Сама Анастасия английский учит еще с детства. Сейчас она не представляет своей жизни без него и считает, что незнание языков сильно ограничивает человека.

«Самый эффективный метод изучить и знать язык – это постоянное совершенствование. Это как ходить в спортзал или есть – получение знаний имеет тот же принцип. Изучить раз и навсегда невозможно, английский должен быть стилем жизни, если хотите владеть им свободно. Даже минимальный уровень требует усилий и времени, обещания вроде «английский за час», к сожалению, не дают особого результата. Нейронные связи – длительный и сложный процесс», – считает она.

Организационного опыта у Анастасии и ее коллег тоже хватает: они уже открыли три школы английского языка в области.

«Парк – не первая наша мечта, которую воплощаем в жизнь, и не первый раз, когда привлекаем помощь. Когда-то мы мечтали иметь необычную школу, попав в которую, вы бы переноситесь в Лондон. Благодаря финансовой поддержке международных организаций, в том числе ООН, мы открыли аж три таких заведения», – рассказывает девушка.

Этим проектом инициаторы также хотят напомнить, что изменения в своей общине может делать каждый.

«Нам важно поощрять горожан быть открытыми к другим и миру в целом; приучать их ценить красоту и создавать ее самостоятельно. А еще – уважать окружающую среду: мы сортируем свой мусор и учить это делать посетителей», – говорят в команде проекта.

С 2015 года в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира по всей Украине было создано или поддержано развитие почти 650 предприятий, прежде всего в Донецкой и Луганской областях. В результате, было создано около 3300 новых рабочих мест. Кроме того, почти 6600 человек получили помощь в виде бесплатных тренингов, консультаций и участия в промышленных выставках.

Программа ООН по восстановлению и развитию мира реализуют четыре агентства ООН Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Программу поддерживают одиннадцать международных партнеров: Европейский Союз, Европейский инвестиционный банк, а также правительства Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии, Великобритании и Японии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять