RU
Все новости

Делегация НАТО посетила с рабочим визитом Донбасс (Фото)

Фото: пресс-центр штаба ООС
Фото: пресс-центр штаба ООС

Делегация экспертов НАТО по стратегическим коммуникациям посетила с рабочим визитом район проведения Операции объединенных сил. Об этом сегодня, 20 июля, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

«На Приазовье группа экспертов в области стратегических коммуникаций из стран НАТО изучала опыт и новые подходы, которые применяются Вооруженными Силами Украины, органами местной власти и структурами сектора обороны и безопасности в направлениях реализации стратегических коммуникации в районе проведения операции Объединенных сил», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время брифинга, который провел для делегации заместитель начальника штаба ООС по стратегическим коммуникациям Руслан Мирошниченко, иностранные гости ознакомились с текущей политикой безопасности ситуацией в районе проведения ООС.

Во время мероприятия акцент был сделан на место и роль Объединенных сил в формировании надежного безопасности среды на территории Донецкой и Луганской областей.

Также сообщается, что особое внимание было сосредоточено на образовательном, культурном и гуманитарном аспектах стратегических коммуникаций Объединенных сил, в частности создание условий для ознакомления местных жителей с новинками украинского киноискусства, театра, музыки, популяризация медиа-образования среди детей и юношества, оказание гуманитарной помощи.

«Ведь главная ценность – это простые люди, им нужны нормальные условия для жизни, развития детей, своевременная помощь и поддержка», – отметили в пресс-центре ООС.

Кроме того, иностранные представители побывали в Бердянском.

«Там ознакомились с работой единственного в селе медицинского пункта. Осмотрели жилые дома местных жителей, которые были повреждены в результате ударов артиллерии российско-оккупационных войск несколько лет назад. Некоторые из них уже удалось восстановить: установили новое перекрытие, окна и двери, починили внешние стены от обломков снарядов и привели в порядок придомовые участки», – резюмировали в штабе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять