RU
Все новости

В Станице Луганской вандалы разгромили социальный автобус, возивший людей к линии разграничения (Фото)

Фото: пресс-центр штаба ООС
Фото: пресс-центр штаба ООС

В Станице Луганской на КПВВ пророссийские вандалы написали слово «ЛНР» на новом автобусе «Неоплан», устроили беспорядок в его салоне и расклеили провокационные листовки. Автобус осуществлял бесплатные перевозки мирных жителей к линии разграничения. Об этом сегодня, 20 июля, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Там напомнили, что почти сразу после разведения сил и средств на участке разведения №1 «Станица Луганская», между КПВВ и разрушенным мостом начал курсировать новый современный автобус, который регулярно, в течение дня подвозит людей к линии разграничения. За этот период несколько тысяч пожилых людей, пенсионеров, людей с особыми потребностями воспользовались этим удобным и бесплатным автобусным сервисом.

«Особенно оценили преимущества современного «Неоплана» люди с ограниченными возможностями, которые до этого преодолевали километровое расстояние в инвалидных колясках. В автобусе для них предусмотрен специальный низкий заезд в салон автобуса», – подчеркнули в штабе.

Также отмечается, что вчера, во второй половине дня, неизвестные лица совершили акт вандализма в отношении украинского социального транспортного средства. Они разрисовали краской панель багажного отделения автобуса, а в салоне сделали беспорядок и расклеили листовки провокационного содержания. 

«Благодаря принципиальной позиции местной власти и оперативным действиям водителя, автобус быстро отмыли и отчистили от провокационных надписей. И с самого утра транспортное средство уже работает на актуальном маршруте КПВВ Станица Луганская», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, от КПВВ «Станица Луганская» до разрушенного моста через реку Северский Донец для пожилых людей и лиц с инвалидностью организовали рейсы специализированного автобуса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять