RU
Все новости

В Донецкой области зарегистрировано 31 уголовное производство по фактам нарушений избирательного законодательства

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За сутки в полицию поступило 42 сообщения о событиях, связанных с парламентскими выборами. По 5 фактам открыты уголовные производства. Об этом сегодня, 20 июля, сообщает Главное управление Национальной полиции Донецкой области.

Так, полиция начала досудебное расследование по информации о давлении одного из кандидатов в депутаты на членов избирательной комиссии в прифронтовом Зайцево. Событие квалифицировано по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

В Торецке в полицию обратился кандидат в депутаты, который сообщил о подкупе избирателей и подготовке фальсификации выборов членами избирательной комиссии. Полицейские проверяют эту информацию в рамках уголовного производства, открытого по ч.2.ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателей).

С начала предвыборного процесса в полицию поступило 523 сообщения о событиях, связанных с парламентскими выборами. Открыто 31 уголовное производство. Среди них 8 – за подкуп избирателей, 5 – препятствование осуществлению избирательного права, 6 – хулиганство.

Составлено 32 административных протокола. В двух случаях нарушители уже понесли административную ответственность – судом с них взысканы штрафы.

«Полиция Донетчины продолжает нести службу в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность граждан и честный результат выборов», – резюмируется в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять